All About Guitar! part 1 – Triad Chord

oke, kita mulai dari pengertiannya aj ya, triad chord itu

adalah kumpulan 3 nada dalam 1 tangga nada yang membentuk satu chord.

lebih jelasnya lagi chord2 major yang biasa kita pakai adalah salah satu contoh dari chord triad..

arrghh.. g ngerti gw maksudnya apaaa

sama gw jg kok pertama2,langsung aj yuk k contohnya

sebagai contoh kita pilih salah 1 tangga nada misalnya “G”

>> G – A – B – C – D – E – F# – G

>> 1     2    3    4    5    6   7      1

oke, skarang kita kembangin tangga nada “G” jadi G chord menggunakan triad.

pada dasarnya triad itu berpola “1 – 3 – 5” dari tangga nada

selanjutnya, dari tangga nada G tersebut kita ambil

“G – B – D”

trus d apain neh?

langsung ambil gitar mu trus praktekin deh d gitar.

nah gmbar diatas adalah rute tangga nada G yang ada d gitar

trus, apa aja G chord yang kmu tau? biasanya sih orang taunya yang ini nih

            atau             

dan..wow,benar! ternyata isinya terdiri dari  G-B-D ! (apa sih)

yang gw contohin disini bisa kmu  praktekin di tangga nada laen, misalnya tangga nada A yaitu

“A# – D – F”

pertanyaan  :

“trus gunanya tw ini buat apa bro?”

1. ini basic buat chord – chord berikut nya yang lebih advance

2. ada beberapa lagu yang menggunakan chord yang tidak standard

(seperti contoh G chord di atas)

“ooo,trus contoh lagunya apa bro?”

ini salah satu contoh lagu yang menggunakan chord triad

“Colbie Caillat – I do”

di lagu ini gitar ukulele nya bisa di praktekin di gitar biasa dengan chord triad!

 

note:

1. gambar di atas gw ambil dari “Guitar Pro 5” software

2. buat yang kgk tw, Guitar Pro itu software musik yang harus lo punya

sebagai musisi otodidak :p

3. klo mau tw lebih lanjut mengenai Guitar Pro  silahkan klik

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: